Предчувствие

Я собака твоя,
но осталось недолго
чтить холёные лживые руки твои.
Голос предка –
седого тотемного волка –
зарекает от горькой звериной любви.

Завыванием вьюги
сочится сквозь стены,
острым лунным серпом рассекает стекло –
запах воли
сулит мне в судьбе перемену,
дразнит нюх
добровольному рабству назло.

Я метнусь
незнакомым с рожденья аллюром
степь кроить пополам,
к горизонту скользя,
ощущая всей кровью,
дыханьем
и шкурой,
что по-прежнему жить
ни минуты нельзя.

Может быть,
мне не вынести бремя свободы,
от привычки слепой
не найду, что ищу…

И возьму ложный след,
брошусь в воду без брода,
но предавшему
преданной быть не хочу.


Рецензии