Духовный бой

На земле моей
Пляшут демоны,
Отравляя умы и сердца!-
Где бы ни был я,
Всюду дело их,-
Застилают туманом глаза!
Снизу – прах земли,
Сверху – пыль столбом,-
Пролетают дни,
Но не вижу Дом!
А душа болит
И скорбит, не спит,
Изменяя вид
От моих обид!-
Что ей радости
От злой напасти?-
Глаз – как зеркало,-
 В нём тоска!
Прочь все гадости,
Мерзость праздности!
Прочь, курка
Щелчок у виска!
Не дождётесь вы,
Слуги Дьявола,-
Не поддамся я
На обман!
Не предам мечты,
Ведь упрямый я!
Прогоню тебя,
Атаман!


Рецензии