Снегопад глазами благоустроителя

Мы не сволочи, не гады,
Зла народу не хотели.
Мы не ждали снегопада,
Не гадали о метелях.


Не рассчитывали паче
На погоды дурновкусье.
Прежде зимы были мягче.
Дуракам везет, вы в курсе?


Не заламывайте кисти,
Кто мы против божьей кары?
Часть проезжую почистим,
Все сгребем на тротуары.


Пусть нас впишут в анекдоты,
В фельетоны, афоризмы.
Тем, кто ездит нынче льготы;
Тем, кто ходит катаклизмы.


Жизнь идет, коль ходит транспорт.
Ну, а что до пешехода,
То пускай сжует свой паспорт,
Он не числится народом.


Рецензии