Выпивать надо тоже с умом

На стадионах, в скверах и в подъездах.
А также в театрах, парках и кино.
Народ употребляет: пиво, водку, а также
Белое и красное вино.

Был случай, вот буквально, прошлым летом.
В квартире, что на верхнем этаже.
Народ набрался так, что до рассвета.
Гремела музыка, мешала детворе.
И взрослые глаз тоже не сомкнули.
А утром  Петька из соседнего двора.
Опустошил бутылочку "Охоты".
И в магазин поехал, вот так да.
Не спорю, стаж вождения очень важен.
Пусть ехать, ну буквально, пять минут.
Но градусы в крови дурманят разум.
Проблемы при вождении создают.

Весь этот случай - выдумка, не больше.
И Хэпи энд, конечно у него.
Реально может быть и по-другому.
И даже хуже чем в плохом кино.
Ведь нужно быть разумным человеком.
И неприятностей стараться избегать.
А чтобы бед и горя стало меньше.
Думать наперед и норму знать.


Рецензии