надоело

когда ты уже перестанешь мне сниться,
цепляться за внутренние крючки?
с какой запоздало взлетевшей птицей
мне тебя на юг унести?
в какое море тебя мне выкинуть, незабытый?
какими спичками сжечь обрывки своих надежд?
какими водами это будет однажды смыто?
с каких одежд?

соленой россыпью синих брызг неужели смоется?
на теплой гальке под тенью зонтика захрапит?
наивный бред...третий год у любви бессонница.
любовь ворочается, тихо всхлипывает, не спит...

а несудьба там, или заранее всё предвещено...
недообщались, недовлюбились, не дождались.
я выскобляла, но ты останешься в микротрещинах.
ты в них мешаешься, не вмещаешься и болишь.

и мне тебя не в морях топить и не в белых винах.
не прятать в папках, закрытых фотках, чужих глазах.
тебя во снах до сих пор называют моим любимым.
что тут сказать?


Рецензии