Пророк XXI века

Пророк! Зачем пришёл ты говорить с людьми?
Их мозг привык к рекламе памперсов и жвачки.
Ты им об истине, о Боге, о любви –
А им бабло срубить да погонять на тачке.

Ты говоришь – духовной жаждою томим?
Пивка попробуй – сразу жажда вся излечится!
Тебе являлся шестикрылый серафим?
И не такое, знаешь, может померещиться.

Да ты расслабься, что серьёзный-то такой!
Что, говоришь – пророк, посланник сил небесных?
Не упусти свой шанс и стань телезвездой –
Иди сниматься в шоу экстрасенсов!..

…За сериалами, боевиками
Так трудно фарс от правды отличить…
Сейчас пророкам лучше быть шутами –
Тогда хоть кто-то их услышит, может быть.


Рецензии