Мечтай, мечтай, король бубновый...

МЕЧТАЙ, МЕЧТАЙ,
КОРОЛЬ БУБНОВЫЙ,
Я ДАМАМ
НЕ ОТДАМ ТЕБЯ,
Я НЕ ОТДАМ ТЕБЯ
ТРЕФОВЫМ,
ЧЕРВОВЫМ,
ТОЖЕ, НЕ ОТДАМ,
БУБНОВУЮ ЗАБУДЬ,
ЕЁ Я ЗАКОЛДУЮ,
В БОЛОТО ЗАМАНЮ
И УТОПЛЮ;
ЛЮБИ МЕНЯ ОДНУ,
ТЫ ЗНАЛ,
ЧТО ПОЛЮБИЛ ТАКУЮ,
КОТОРАЯ ТЕБЯ
ТЕПЕРЬ
УЖ НЕ УСТУПИТ
НИКОМУ.

ВИННОВАЯ Я ДАМА,
ВСЕ ЗОВУТ МЕНЯ
КОЛДУНЬЕЙ,
ВОЛШЕБНИЦЕЙ
Я ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕБЯ
БЫЛА,
НО, ЕСЛИ ТЫ МЕНЯ
КОГДА-НИБУДЬ
РАЗЛЮБИШЬ,
Я ТЕБЯ, ПРАВДА,
ЗАКОЛДУЮ,
ДРУГУЮ
ДАМУ НЕ ПОЛЮБИШЬ
В СВОЕЙ ЖИЗНИ
НИКОГДА.

Я НЕ ПУГАЮ,
НО МИРИТЬСЯ
С ДАМАМИ НЕ БУДУ,
ПУСКАЙ ПРОХОДЯТ
МИМО, ДЛЯ ДРУГИХ
ЗДЕСЬ МЕСТА НЕТ;
ТЕБЕ, ЛИШЬ,
ОДНОМУ ДАРЮ
ЛЮБОВЬ ТАКУЮ,
КОТОРУЮ В МЕЧТАХ
И В СНАХ
ТЫ НЕ УВИДИШЬ,
ДРУГОЙ ТАКОЙ
ЛЮБВИ
НА ЭТОМ СВЕТЕ
НЕ БЫЛО
И НЕТ...

          КАЗАКОВ А.


Рецензии