***

Все, конечно, останется с нами –
каждый лично уносит с собой
и побед величавое знамя,
и лишений назойливый рой.

Упакуется щедро в дорогу,
подберется до самых крупиц
и нанижется все на тревогу
в совокупности лиц и страниц.

Не забудется каждая малость,
не растает бесследно во тьме –
ни тревога, ни жадность, ни жалость
не прольются в прощальной слезе.

Одиночество будет отвагой
в успокоенной, светлой душе
и Всевышний предстанет как благо
на уже завершенной стезе.


Рецензии