Чужое счастье

Чужое счастье у меня в руках,
Но им не в праве я распоряжаться,
Не для меня оно в моих глазах,
Но некуда мне от него не подеваться.

Сидит и смотрит нежным взором
И голосом приятным говорит,
По мне так лучше уж с укором
И злобой…
    - так душа болит!

За что любовью я наказан?
Чужой любовью, не своей,
И путь её мне не указан,
И нет инструкции по ней.

В груди огромными тисками
Зажато сердце, -  хоть убей!
Пусть лучше разорвёт его кусками,
Так больше не могу я тосковать по ней!

Моя любовь её устами
И нежным голосом поёт
Что будто пропасть между нами –
Чужое счастье, не моё…

(09.09.09 г.)


Рецензии