Лучше гор могут быть только горы... Родные Хибины

Кольцо - знак верности и дружбы,
Любви, защиты, красоты.
Открытость и доступность кольцам чужды,
Зато стабильности и стойкости они не лишены.

В пустыне льда кольцо такое,
Образовало цитадель.
Она не видела покоя,
Защита града - ее цель.

Осада снега длится вечно,
Ему победы не видать,
Не захватить твердынь беспечно,
Но нет приказа отступать.

Его союзник - ветер хитрый,
Обшарил все у мощных стен,
От глаз людей Творцом сокрытый,
Брешь не нашел. Захвачен в плен.

А цитадель из скал отвесных,
Кольцом хребтов хранит покой,
В озерах чистых и небесных,
Свет льется Солнцем и Луной.

Рассвет - закат. Ночь день сменяет,
Величья и красы в пыли веках,
Хибинский замок не теряет,
И не пускает в стены страх.

Град, что от взглядов злобных скрылся,
Хотя и мал, зато не сер,
Протектором прекрасным вдохновился,
Трудился, не жалея сил и мер.

Ну а саамские вершины,
Глядят в далекий горизонт,
Там Кордильер и Альп руины,
Древнейших крепостей могучий фронт.

И чистый воздух в грудь ворвется.
Вдохнув не желчный черный дым,
Из легких в горло крик польется:
"Свобода в тверди гор! Моих Хибин!.."


Рецензии