Задира

Бейся мордой в грязь,
Не задирай нос к верху
От похвал.

Топча себя,
Душа закрылась и
Голос втянут
В глубину.

Поверх себя
Вся кровь спустилась,
Оттачивая профиль
Из небытия и глубину.

Проверь себя
На прочность,
Не избегай обид,
Досужий взгляд со стороны.

Черпай себя из бездны,
Противником стань
Поперёк своей судьбы.

Дорогу перекрыв,
Не лесным словом,
А решетом и звоном -
Предвестником борьбы.

По праву станешь целым,
Единственным в борьбе,
Когда вернётся колесо
Союзником к тебе.

Затронув рот
Чужими мыслями и фразой,
Себя теряем иногда.

Но мысли ждут
Текущий ракурс,
Тобою задирая
Душу и Творца.


Рецензии