Не была бы небом - ты б землёю стала

Не  была бы  небом -  ты б землёю стала,
любящей  сестрою   рекам  и  морям,
ты б кадриль с луною вечно танцевала,
ты  б  дарила   солнце  птицам  и  зверям.

Но  ведь  ты  же  небо  -  купол  над  веками,
лунное  ночами,  солнечное  днём.
Рассыпаешь  звёзды  между  облаками,
омываешь  землю  ласковым  дождём.

Не  была  б  ты  ветром,  стала  бы  утёсом,
каменной  скалою  в  редких  космах  туч,
с  пенным  водопадом  и  озерным  плёсом,
и  гнездом  орлиным  средь  отвесных  круч.

Но ведь ты же ветер с чистым сердцем птицы,
вольный  и  весёлый,   буйный  иногда.
Что  тебе  пределы,  что  тебе  границы -
для  могучих  крыльев  это  ерунда.

Не  была  б  ты  песней,  стала  бы  романом,
сказочной  легендой,  смыслом  между  строк,
и  войной,  и  миром,   тайной  и  обманом,
сагой,  где  сплетутся  и  любовь,  и  рок.

Но  ведь  ты  же  песня,  сорванная  ветром
с  дикого  утёса  на  земле  святой.
Песня  в  синем  небе,  бесконечно  щедром,
песня  из  романа  о  судьбе  простой.


Рецензии