Парк

О чём мечтаешь, старый парк?
О свежей зелени в ладонях?
Да вот беда - желта листва,
И лето уж никто не помнит.

Ты ждёшь, что солнце серым днём
Тебя как в августе согреет?
Прости мой друг, забудь о нём,
Не скоро станет нам теплее.

Чего притих? Печаль долой -
Пусть ветер с листьями играет!
А мы согреемся весной,
В лучах безоблачного мая.


Рецензии