Поэтический обед

Режу лук, морковку чищу,
Слезы капают из глаз,
А в мозгу мыслишки рыщут
В поисках рифмовых фраз.

На плите пыхтят в кастрюле
Щи - волшебный аромат...
"Есть хочу!"- кричит сынуля -
Рифмы рвутся не в попад...

Муза в модном платье ярком
Заглянула на обед -
Ей из рифмы, мысли жаркой
Приготовлю винегрет.


Рецензии