Вот такие пироги...

Пальцы, липкие от теста,
Фартук белый от муки,
Отдохнуть уселась в кресло -
Пахнут в печке пироги,

На столе гора посуды,
Чайник весело свистит -
Кулинарные этюды
Муза на ухо твердит.

С хитрой рожицею дочка
Семенит вокруг печи -
Соблазнительны кусочки -
Ароматны куличи!

За спиной мальчишки трутся -
Тоже слюнки потекли -
Ждут, ребята, не дождутся -
Мама скажет: "Испеклись!"

За столом потом потеха -
Гомон, радостный трезвон -
Сладко чавкают без спеха
Ротики моих Персон.

И опять гора посуды
Сеть морщинок возле глаз,
Но тепло на сердце Люды -
Не напрасен жизни час.

Фартук сняв, очки надену -
Лист бумаги и перо...
Вновь придет в ночную смену
Муза, подмигнув хитро:)


Рецензии