Простой вопрос?

Кто знает, как рождается Любовь?
По чьим рецептам? По каким канонам?
Один добавит сахар, другой – соль,
А третий горечью попотчует влюблённых.
Кто знает, где рождается она?
В каких высотах? На каких глубинах?
В полёте птицей запоёт звеня
Иль засияет россыпью рубинов?
Кто знает: как, когда и почему?
Кто знает, для чего она приходит,
И отчего на счастье одному,
Ну а другого  ревностью изводит?
Простой вопрос? Так, значит, прост ответ.
Но все молчат. Никто не отвечает.
Хочу услышать Мудрости совет,
Да только Мудрость и сама не знает…

Кто знает, как рождается Любовь?

11 февраля 2011 г.   Наталья  Беш


Рецензии