Вдвоем

Случайно наткнулся на стихотворение Натали Котовой «Мы пили кофе в третий раз...» (http://www.stihi.ru/2010/12/28/3414 )

...Мы пили кофе в третий раз...
Хотелось быть как можно дольше
С тобой... И шепот твоих фраз
Затягивал меня всё больше...
Моя рука к твоей близка,
Но не могу её коснуться...
Мне трудно подбирать слова,-
Всё как во сне... И лишь проснуться
Придется, потому что я
Всё также преданна мечтаньям,
Что жизнь ещё не привела
Меня к тебе в моём сознаньи...
Мне трудно говорить и я
Придумываю сотни строк,
Чтоб обойти, чтоб избежать,
Ведь время - самый лучший срок
Понять чего хочу, зачем
Тебе надоедаю взглядом,-
Всё остальное не причём...
Мне хорошо с тобою рядом...

  Показалось забавным стремление автора документировать и нумеровать каждую встречу ЛГ. Быстро набросал пародийный экспромт:

Мы пьем вдвоем не первый раз,
Как славно вместе нам с тобой,
Сейчас накроет чувств экстаз,
И увлечет хмельной прибой,
Начнешь меня ты уважать,
Провозглашая добрый тост,
А дальше просто обожать,
Между сердцами строя мост,
Не буду думать, что потом,
Все будет глупо, как во сне,
Ты станешь форменным скотом,
Разбив до крови морду мне.
Как все же хорошо с тобой,
Жизнь, как рождественский сюрприз,
Не тороплюсь идти домой,
Балуй меня, ты мой каприз.


Рецензии
Классная пародия, Александр! Вот только мне - въедливому рецензенту - последняя строфа показалась лишней...

Борис Поляков 2   08.08.2011 13:52     Заявить о нарушении
Последняя строфа? Возможно. По замыслу она должна усиливать сарказм. Мораль:наверняка зная, что в очередной раз будут бить морду, мы делаем вид, что верим в искренность и надеемся, что произойдет чудо и в этот раз случится по иному. Примерно, так.))
Большое спасибо за отзыв!
С уважением, Александр.

Александр Константинович Макаров   08.08.2011 14:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.