И почему-то ночью мне не спится...

После прочтения стихотворения своего друга "СПИЧКИ"
http://www.stihi.ru/2011/02/10/4219
я написала своё.

              СПИЧКИ
Печаль разлуки коротаю вместе с кошкой
Под плинтус ловко влез знакомый таракан
И робко ночь стучит в немытое окошко
И полчаса стоит наполненный стакан

Нашёлся конь, пропавший прошлым летом
Зато исчезла зажигалка. Спичек нет...
А за стеной сосед с женой поют дуэтом
И в бодрой песне - запах жареных котлет

Всегда поют они про дальнюю дорогу
Про ночку лунную, и струн звенящих плач
И от тебя я отвыкаю понемногу
И отсекает время чувства, как палач

Вчера опять твоя подруга мне звонила
У ней, мне кажется, пиковый интерес
И, хоть душа моя тебя похоронила
С верёвкой не пойду я в зимний лес

Я буду ждать весны, дождусь капели
Твою подругу завтра приглашу
И вместе с ней расплавлюсь на постели
Ну, а сейчас - к соседям... Спичек попрошу

Вернусь и выпью. Закурю и нежно
По фотографии твоей скользнёт рука
Так странно ты ушла. И неизбежно.
Необратимо стала далека

Соседи спят. Мурлычет нежно кошка
Налью, курну, пожалуй, что усну
Осталось ждать чуть-чуть, совсем немножко
Мне медсестру любви, свою Весну . . .
…………………………………………………………………
И ПОЧЕМУ-ТО НОЧЬЮ МНЕ НЕ СПИТСЯ...

А я вот так бывает  с чашкой чая,
Как ты соседей слушаю в ночи.
Спят дети, муж, а я опять скучаю…
И сердце свою песенку стучит.

И почему-то ночью мне не спится,
Опять  занятие себе я нахожу
Не пью вина, поэтому не спиться
И не курю, к соседям не хожу.

И не одна как ты, не одинока.
Большущая и шумная семья
Есть у меня, но не сомкнётся око.
Мне не хватает  пламени, огня.

И в зимний лес я не пойду с верёвкой,
Я жизнь люблю, и буду ждать свою весну!
Весна ворвётся в жизнь мою обновкой!
Пойду я лягу, размечтавшись, вдруг усну…


Рецензии
Поняла: хочется "крыльев"? ;) Значит, будут! ;)

Юля Володина   13.02.2011 18:23     Заявить о нарушении