Трудный путь к малышу

Но у входа в библиотеку ему стало стыдно и он поспешил обратно к малышу, да только помочь уже ничем не успел.   

   Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

" Я плыл за мороженым в библиотеку, -
Всплакнул Борона Комбикормович Плуг. -
Успешно минуя дорожную реку,
Разглядывать всё торопился вокруг!

Увидел котёнка с печальной мордашкой,
Но мимо протопал с бетонным лицом!
Увы, бессердечно оставил бедняжку
И не ощущая себя подлецом!

Однако у библиотечного входа
Прозренье внезапно настигло меня!
И я застонал, напугав тьму народа,
Бездушье своё неуёмно кляня!

Обратно помчался, да только в дороге
Возникло препятствий различных - не счесть!
Сначала старик, бесконечно убогий,
Упал на пути и потребовал есть!

Бродяге купил чёрно-белого хлебца
А также водицы 'Болотный романс'!
Старик благодарно схватился за сердце,
Точь-в-точь, получил сверхжелаемый шанс!

Затем оживлённую трассу помог я
Старушке воинственной преодолеть!
Она исплевала машинные окна,
Рыча, что подобное будет и впредь!

А дальше девчонка меня попросила
Гигантскую сумку чуток потащить!
Безмерная ноша меня подкосила,
Но ей постеснялся о том сообщить!

Зачем ей так много свеклы было нужно?..
И этот вопрос постеснялся задать.
Её проводил аж до улицы Вьюжной,
Где встретила с грелкой озябшая мать!

Лишённый всех сил, похудевший и потный,
С великим трудом я вернулся назад!
Исправить мечтал свой поступочек подлый,
Готовый рискнуть и безумно дерзать!

Но взял малыша белобрысый мальчишка
И скрылся за миг, просияв глубоко!
Я тоже исчез, пораскинув умишком!
Пускай не помог - стало как-то легко!.. "


Рецензии