эпитафия другу

ты сейчас, наверное, плаваешь бессрочным, немеркнущим светом,
свободный от февраля, старения, гравитации,
знаешь, о тебе никто не помнит третьей от солнца планетой,
о тебе молчат боги олимпа и грации,
на третьей планете слишком быстро забывают о тех,
кто вмещал много страсти и много боли,
кто встречал караваны из унылой пустыни, корабли с альфы центавра,
о тебе не помнят ни умелые экзегеты, ни злые тролли,
ни вобравшие ярость столетий мавры,
и только я тебя помню,
помню забинтованные запястья, открытость взгляда, наготу осени,
помню голос исполненный ясной веры, игры стихий,
у меня от тебя остались клинопись смыслов, толика проседи,
после тебя остались стихи, стихи…




февраль 2011


Рецензии