Стояла осень

Стояла осень. Вечно моросило.
И новый день был чуточку короче.
И каждый миг неведомая сила
Срывала листья, как бы между прочим.

На небе: тучи, сомкнутые плотно,
Плелись в узлы и стягивались туже;
Куда ни глянешь — хмурые полотна.
И ничего не выдумаешь хуже.

Дожди и хмарь. Безлико. И всё чаще
Я слышал осень, жаждущую плакать.
И только ветер, ветками ворчащий,
Слегка глушил ликующую слякоть.

Душа, сжимаясь, пряталась, где тихо, 
Теснилась в уголке комочком тесным.

В такие времена приходит прихоть
Сидеть уединенным, бессловесным.

В такие дни я музе неудобен.
Начну стихи и брошу - не из лени -
Строфа полна ухабов и колдобин,
И не сыскать для мысли направлений.


Рецензии
На небе: тучи, сомкнутые плотно,
Плелись в узлы и стягивались в кучи
Повсюду красно - желтые полотна
И ничего не выдумаешь лучше...

Дмитрий Темников   23.10.2015 10:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.