Котёнок

Я котёнок стучащийся лапкой в окно,
В тёмной комнате зимним вечером.
Жду хозяйку, она ушла так давно,
И покушать совсем мне нечего.

Серый снег ложится на землю,
Тень в низу пробежала в дом.
И я слушаю рядом с дверью,
Не идёт ли хозяйка, тайком.

Не она, дверь осталась закрытой,
Не весит и пальто на стене.
А надежда осталась забытой,
Снова ждать на холодном окне.

Вот и утро настало нежданное,
И открылась заветная дверь.
На пороге хозяюшка пьяная,
Матерясь заползает в постель.

Она спит и во сне проклинает,
Образ жизни беспечной шальной.
Её буду любить хоть и пьяная,
Буду верен всегда ей одной.

За окном серый снег падает,
В глазах её тень промелькнёт.
Стала мне она родной мамой,
И я верю что мама придёт.   

    


Рецензии