В закатной пыли

                В закатной пыли
                эдельвейсов
                Застыла
                застенчивость
                ног
                По зубчатым
                времени
                рельсам
                Катился
                языческий
                бог

                Одежды
                раскрашенных
                масел
                Орбиты
                бесчисленных
                сфер
                и ложкою лжи
                отравленный
                мастер
                На лунной
                стезе
                Люцифер

                В беззубом
                беспамятстве
                детства
                Потушен безумья
                пожар
                В беспечной
                печали
                кокетства
                Задушен дешевый
                кошмар

                В закатной
                пыли
                эдельвейсов
                Открыты
                навылет
                глаза
                И время
                последнего
                рейса
                Уже передвинуть
                нельзя…
   


Рецензии