А кто решил, что это плохо?

Это рецензия и ответ на моё стихотворение "Неизвестному читателю"
http://www.stihi.ru/2010/09/26/898
**********************************************************
               
                Я в стихах - не корифей,
                просто мне так кажется,
                пусть он будет подлинней -
                если тема вяжется.

                У всех поэтов свой приём,
                и к делу всё относится:
                длина стиха тут не причём,
                коль рифма в тему просится.

                зря проходят "на скаку"
                даже не читают,
                лишь за длинную строку
                мысли пропускают.

                Ведь Пушкина за длинный слог
                не упрекнут поэты!
                А он, скажу вам, тоже мог
                писать одни куплеты...

                Соразмерность...(Дмитрий Попов Питер)
                http://www.stihi.ru/2011/02/10/7802   
                ***********************************

Я не могу не согласиться:
Длина стиха тут ни при чём,
Когда поэта мысль струится
И рифмой льётся, как ручьём.

Поэт нам душу открывает
И хочет что-то рассказать.
А тот, кто мысли пропускает,
Не сможет суть его познать.

Но, всё же, если интересна
Нам тема длинного стихо...,
Его прочтём до слова, честно,
И будет это нам легко.

Ведь потому и Пушкин с нами
Уже так много-много лет,
Что говорил легко стихами
И интересный в них сюжет.

Ему, по праву, равных нету!
И с ним никто(!) не встанет в ряд,
Хоть современные поэты
В глагольных рифмах обвинят.

А кто решил, что это плохо?
Ведь важно, чтобы мысль была!
Но наша новая эпоха
И в нём изъян найти смогла!

Теперь не просто так читают -
Во всём дурной отыщут тон.
И критиканы все считают,
Что эти рифмы - моветон...

А для меня, скажу вам честно,
Когда сажусь стихи читать,
Важней, чтоб было интересно,
А на глаголы - мне начхать!


               2011


Рецензии
Полностью согласен с Женей...
Ваш Борис... И с уваженьем...)))

Борис Марченко   11.05.2012 06:00     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку, Боря!)))))))))

Евгения Шерман   11.05.2012 08:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.