Погасшие звезды II Лорка

Зачем в тот ясный вечер
потерял я Тебя навсегда?
Вот и высохло мое сердце,
как угаснувшая звезда.
Федерико Гарсиа Лорка


Зачем в этот теплый вечер
Прозвучало слово «всегда»?
…Сквозь Твои сведенные пальцы
Вытекаю, словно вода…

Убегаю водой морскою,
Словно слезы, словно года.
На песке в полосе прибоя
Умирает морская звезда…

…Ни жемчужинки на ладони –
Растворилась, ушла мечта…
Разве только «Прости!» уронят
Те уста, что от них ждешь «да».

Только лучше б они молчали,
Горделивые те уста!
…Помнишь, как все было вначале?
До того, как сказал «навсегда»?

Ну зачем же в тот ясный вечер
Испугал горьким словом «всегда»?
Разве я хотела растаять –
Ледяная Твоя мечта?..


Рецензии