Странник

Из отчего дома, с родного порога
Юный мальчишка начал свой путь
С родными простившись и взяв лишь гитару
Утопал в тумана промозглую муть

Прости меня мама, блудного сына
Мне снится дорога, мне грезится даль
Не надо мне денег, не надо мне славы,
Свободы вдохну - и исчезнет печаль.

И сердце звалО в путь, и дни пролетали,
И вот два мужчины идут вдоль пути
Без дома, без денег, без тени печали,
Хоть дьявол лишь знает как долго идти.

Без славы, но с дружбой, без денег, но с песней,
И с старым плащем, одном на двоих,
Уж несколько лет скитаются вместе,
И нету бродяг двух счастлИвее их.

Но время жестоко, но время коварно,
Оно лишь летит не щадя никого,
И по дороге старик ковыляет,
СчастлИв иль несчастен - кто спросит его?

За жизнь он вкусил и денег и славы,
Был ненавистен и был он любим,
Попробовал сладость любви, и отравы,
Злость в сердце носил, и был страхом гоним.

Он на старости лет покинул то царство,
Что создал за всю жизнь... Для чего, для кого?
Вспомнил вновь молодое, лихое упрямство,
Вновь свободу вдохнул - кто осудит его?

Из богатого дома, под звуки гитары
Словно юный мальчишка снова начал свой путь
И простившись с родными, без денег и славы
Вновь утопал в туманную, пряную муть.


Рецензии