Я его у звезд просила

Я  его у звезд  просила
и у  неба, и у Бога.
Я к нему  мосты  мостила
от  порога  до  порога.
Я за ним как за  иголкой
ниткой  шелковой  бежала...
Если б он... да я бы столько
ему  деток  нарожала!
Если б  он... да я б стеною
за него родного  стала,
и  плечо  своё  худое
то и дело б  подставляла...
Если бы...
         да те  грибочки
отошли давно в былое;
Нет ни сына и ни дочки -
кто  под  старость успокоит?..
Вот  сижу  себе с экраном,
сериалы поглощая,
а могла  сидеть  с Иваном,
с сыном  Петькой,
с внучкой  Майей.
В букваре  смотреть  картинки,
Аз и  Веди  изучая,
и  сдувать  с него  пылинки,
и  поить  индийским  чаем...

Видела его недавно:
тих, печален и простужен -
отголосок  жизни давней,
вот он - рядом!
А  не нужен...
Что скажите, от  мужчины
прежнего  того  осталось?
Взгляд  собачий,  да  щетина,
да ещё, конечно,  жалость…
Видно  правы  были  звёзды,
потушив  на сердце  пламень...
Пожалеть?
Ещё не поздно.
…Только сердце словно  камень.

Словно камень? Но ведь точит
и скалу  вода  живая...
Пусть  приходит,  коль  захочет
посидеть  за чашкой  чая.               


Рецензии
Народный женский стих, Оля!
Удачно, искренне, напевно!
Светлость Вашей души не я один заметил.

Виктор Корнев   27.04.2012 20:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.