Обманы

                Обманы всякие бывают.
                По простоте своей души,
                Или, что злость свою скрывают,
                И ты им верить не спеши.
                Ведь это, словно утром ветер,
                Что пронесётся над тобой.
                Потом, когда настанет вечер,
                Он разразиться вдруг грозой.
                Такая сущность и обмана,
                Сначала вериться шутя. 
                Потом, когда раскрылась рана,
                Он взбудоражит вдруг тебя.
                И словно ветра дикий хохот,
                И свист, и вой, и странный крик.
                Сознанья глушит слабый ропот,
                И человек пред ним поник.
                Хочу я в это вникнуть тут же,
                Обманам верить не хочу.
                Чтоб верить крепче, или глубже
                Тому, к кому душой лечу.
                Тогда рассеяться туманы,
                И солнца луч прорежет тьму.
                В душе утихнут ураганы,
                Поверю снова я тому.
                Кто разобрался смело в людях,
                Поверил навсегда себе.
                Наперекор пошёл всем судьбам,
                И даже собственной судьбе.      

                г. Ялта.16.12.1976г.

                Ганночка В.Д.


Рецензии