Сирень, сирень

Сирень, сирень цветёт безумная,
Пьянящий расточая аромат.
И не жалея гроздья юные,
Протягивает ветви всем подряд.

Букет - влюблённой девушке на счастье,
Охапку - старой бабушке седой,
Один цветочек - вдовушке на платье
Уронит ненароком молодой.

Обломанная, за год поумнеет
И даст зарок, но следующей весной
Ещё пышней она зазеленеет,
Маня прохожих пряной красотой...

Сирень, сирень... Цветёшь, безумная,
Пьянящий расточая аромат.
И не жалея гроздья юные,
Протягиваешь ветви всем подряд.


Рецензии