Любовные письма

                Одолевают каждый день
                Меня знакомые ребята.
                И среди многих, разных тем,
                Одну не могут только спрятать.
                Чтоб их я выразил любовь,
                К предмету неотложной страсти.
                И что-нибудь в десятке слов,
                Изобразил какой-то Насте.
                Или Тамаре. Но имён,
                Перечислять я всех не буду,
                Когда какой-нибудь Семён
                Себя молотит крепко в груди.
                И слёзно просит: - "Напиши.
                Ведь я боюсь сказать два слова.
                А как писать, ты сам решишь,
                Всё это для тебя не ново".
                Ребят замучила любовь,
                Есть среди них ещё такие,
                Что сам пойти на всё готов,
                А вот в любви они другие.
                Потом девчата говорят:
                - "Здесь две души соединились.
                Одна писала строчек ряд,
                Другая пламенно любила.
                Кого из них благодарить?
                Кому отдать же предпочтенье?
                Что чью-то душу смог открыть,
                Без лишних слов на удивленье".
                В таких я случаях молчу,
                В любви своё я сделал дело.
                Ведь понемногу сам учусь,
                Приобретая тоже смелость.

                г. Ялта.15.12.1976г.

                Ганночка В.Д.    
 


Рецензии