Рикошет. Сергей Цимбаленко Журнал ПОэтов 12 24

Рикошет. Сергей Цимбаленко
Журнал ПОэтов № 12 (24)

   
 
Рикошет
---------------------------------------

Сергей Цимбаленко
актер Театра Ю.Любимова на Таганке


ДИРИЖЕР ТИШИНЫ — особое место на поэтическом глобусе, где, вопреки всея поэтической обители живут свои, ни на кого не похожие традиции и правила, законы и ментальность, культура и, конечно же, язык под единой верховной властью Константина Александровича Кедрова. В жизни людей всегда существуют места, куда их тянет снова и снова, внутри которых они получают то, что не могут получить вне этих мест. ДИРИЖЕР ТИШИНЫ — именно такое место, и поэтому там стоит побывать. Всё это похоже на досель неведомую страну, какая, открыв себя, привлекает всё большее и большее число туристов, желающих воочию увидеть и услышать буквенную музыку, где сквозь толстые слои алфавита прорывается в пространство восприятия абсолютное кедровское стихотворение:
«Я пришел из эпохи великой людской печали
Просто есть страна нездешней печали
мы оба молчали
когда наши души кричали
и в гортанную грусть нуля
я извлек своя ЛЯ
Лья
оставаясь внутри себя
где нет тебя
но ПОСЛЕ-ПОСЛЕ нас мгновенно заметят в ДО-хновением
и мы возникнем
внутри голоса где я вспомнил что уже пересекал
отраженья друг из друга плывущих зеркал
где множество слов которые я забыл
это обломки мира который был
а вода из слез
это все слова которые я произнес
Я давно потерял скрипичный ключ Логофета
Потому задавая вопросы не жди ответа
Судьба зависла
над бездной смысла
где Молитва — это корабль
дирижабль
плывущий сквозь наготу
с младенцами на борту
истина эта проста как опять
и компьютер любви 1, 2, 3,4, 5».
и ещё долго-долго после этих строк не умолкнет их долгий, как сама вечность, отголосок:
ДО-РЕ-МИ-ФА-СОЛЬ-ЛЯ —
это ДИРИЖЕР ТИШИНЫ
ДИ-РИ-ЖЕР-ТИ-ШИ-НЫ —
это ДОРЕМИФАСОЛЬЛЯ
РЕЖИРИД ЫНИШИТ — это СИ
СИ — это РЕЖИРИД ЫНИШИТ
КЕДРОВ — это неземной кедр из космической ноты ОВ
ОВ — это восьмая нота Кедрова на Земле.


Рецензии