Дама

Дама по клавишам пальцами синими
Бьёт иступлённо, то слабо, то сильно,
Словно судьбу пересилить пытается.
Не получается! Не получается!

Форте! Надеется,
Что-то изменится.
Форте! Хотелось бы,
Только стерпелось бы.

Женщина вправе мечтать и мечтает,
Но ля в контроктаве опять западает.
Пальцы немеют, губы трясутся.
Она не умеет! - люди смеются.

Прыгают клавиши, чёрные, белые,
Видит ли ОН, что она неумелая?!
Дама играет, вернее, пытается,
Но не получается. Не получается.


Рецензии