Искандер

…А потом Ты глядел на меня так отчаянно…
Я сказала Тебе: «Милый брат, что с Тобой?»
…Переплавлена в дружбу, умирала печальная
Нерожденная наша любовь…
……………………………………………………

…Вновь из памяти рвется лето давнее-давнее…
…Синий кобальт Твой… Мой голубой…
Я любила. И сердце о дружбу поранила.
А запретную эту любовь

Переплавила в преданность сестринско чистую…
Помнишь? Названным братом мне стал,
Кто со мной резонировал каждою мыслию.
Тот, кто тайны моей не узнал:

Как развеялось пеплом небо сине-осеннее,
Как в слезах прорастали цветы…
…Удивительна дружба… Но тенью, лишь тению…
От любви… От сокровищ простых…
………………………………………………………

Предо мной на коленях, сияющий, яростный…
Мою руку держал, взглядом звал за собой…
Встрепенулось задушенной птицею жалостно…
Мне осталось сказать лишь: «Мой брат, что с Тобой?»

…И погас. И утих, как когда-то замолкла я,
Твоих глаз говорящий огонь…
…Синий кобальт… И серые небеса мокрые…
И названного брата ладонь…

Отчего? Отчего время давнее-давнее
Прорывается в память опять?
…Обескрыленный феникс бьется птицею раненной… –
Он еще не привык умирать…


Рецензии