Как трудно быть пророком

 
Ну почему же лишь в своем отечестве?
Пророком быть неприбыльно везде.
Ведь он дитя не времени, но вечности,
Держащей душу зоркую в узде
               
Сбываются лишь те его пророчества,
В которые нам верить не дано.
И горький жребий, - бремя одиночества
Ему носить от Бога суждено.
               
Сивиллы и Кассандры в поколеньях
Останутся преданием чудным.
Людская вера – рушит откровенья
И будущее делает иным.


Рецензии