Осенний дождь

Дождь по лужам,дождь по крышам,
даже в доме нашем слышен.
Всё бьются капли о стекло,
что лето яркое ушло.

отцветают все цветочки,
сохнут,вянут все листочки.
Грачи,как старцы,все сидят
и в небо мрачное галдят.

Сидят все детки по домам,
под присмотром строгих мам.
Нельзя по лужам им гулять,
с простудой чтобы не лежать.

Ну где ты,солнышко,проснись
хоть на часок,но появись?
Нас согрей скорей лучами,
без тебя мы так скучаем.

Но нас солнышко не слышит,
холодом уж осень дышит.
Шелестит она листами,
что зима не за горами!

       10.11.07г.


Рецензии