В тиши заснеженных равнин

                Керженский лес

Сосны варежки надели,
В шубы спрятались кусты
Шапки натянули ели
Меж ветвей снуют клесты

Словно в белые одежды
Нарядился лес и спит.
От мороза воздух свежий
Чистым хрусталем звенит.

Встрепенется ветка сонно,
Сбросит теплый свой наряд.
И прольется невесомо
Белоснежный водопад.

Меж деревьев рваной тропкой
Утопает чей-то след.
Солнце яркое над сопкой
Искры разбросало в снег.

Волны снега на опушке,
Разбежаться б и нырнуть
И как в детстве по макушку,
В снежном море утонуть!

И в зеленой электричке
Новорожденную синь
Увезти в глазах,а в сердце
Тишь заснеженных равнин!


Рецензии
Замечательные строки!
Спасибо! С пожеланием
всего самого доброго...

Юрий Кандыбин Родник   10.04.2014 10:57     Заявить о нарушении