Любовь и страх

Что-то во мне каждый день умирает.
Реквием снова и снова играет.
Сердце не прячет горячие слезы,
Капли стекают на черные розы.
Слабая воля под твердой маской
По-детски реальность принимает за сказку.

В каждой молитве, что на ночь читала,
В каждой строке, что в стихах написала,
В море фантазий надежду искала,
Чтоб каждый день она снова рождалась.

Клонит ко сну прохлада гробницы,
Кажется, мне это всё только снится.
Что-то во мне каждый день умирает.
Только он об этом не знает.

С новыми силами взлетаю я ввысь,
Но снова и снова падаю вниз.
Вера моя не слабеет ничуть, -
Я знала, что легким не будет путь.
Лучше я буду о земь ударяться,
Чем по земле равнодушно скитаться.

Падать боюсь, и всегда боялась,
Но любовь к высоте во мне всё же осталась.
Мой страх сжимает всё изнутри,
Когда стремглав достигаю земли.
С болью я чувствую всю свою слабость,
А с нею приходит тупая усталость.

И опять я парю в облаках высоко,
Чтобы списать с них несколько строк.
Что-то во мне после каждого слова
Из черного пепла рождается снова.

Страх паденья и боль от удара,
Как факт бессилия и страшной утраты, -
Принять их готова с чистой любовью,
Чтоб каждый день жить своею мечтою.


Рецензии