Они рядом...

Они рядом, смешавшись с толпой
Незаметно крадут нашу жизнь.
От того ли ищу их с тоской,
Постоянно твержу «Оглянись».
Они приняли облик людской
И теперь невозможно представить
Их с козлиной смешной бородой
И хвостом, что не может ударить.
Но однажды среди суеты
Я узрела вдруг пристальный взгляд.
Он смотрел из могильной черты,
Пробиваясь сквозь чУдный наряд.
Он манил и внушал дивный трепет,
Проникая вглубь бренной души,
И срывал с губ моих жалкий лепет,
Пленом дьявольским волю душил.
Свет погас, мир во тьме растворился,
Лишь мерцали кровавым огнем
Опаленные адом глазницы,
Пожирая сознанье мое.
Сколько силы! Ему не поддаться –
Было в сто раз труднее, чем жить.
Я пыталась из бездны подняться,
Он желал меня в ней сохранить.
Соблазнял и богатством, и властью,
И бессмертьем грозил одарить,
Лишь бы я согласилась к несчастью
Сделку с миром теней совершить.
Мои пальцы сжимали безвольно
Ядом смазанный острый клинок.
Одной капли пролиться довольно,
Чтоб скрепить обязательством срок.
Пел клинок, в бездну ночи срываясь,
Но кровью моей не утешился он.
И тьма расступилась, со мною прощаясь,
Под тонущий  жалобный стон.


Рецензии
Танюша, мне нравится, что ты ВСЕГДА его побеждаешь!
"Было в сто раз труднее, чем жить"
Ты красавица моя!

Просто Федоровна   11.02.2011 12:45     Заявить о нарушении
Да уж. Я постоянно с кем-то сражаюсь.
Спасибо за Вашу доброту.

Татьяна Снимщикова   11.02.2011 12:58   Заявить о нарушении
Неправильно я написала, ты у меня ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА!
С улыбкой

Просто Федоровна   11.02.2011 13:21   Заявить о нарушении