Первая любовь без поцелуев

Первая любовь без поцелуя,
Робкий и застенчивый твой взгляд.
Наше сердце раня и волнуя,
 Горчит полынью словно яд.

И травим  ей мы душу нашу,
Пьянея  словно от вина,
И ставим жизнь свою на чашу,
Кто перевесит жизнь или она.

Влюбленным море по колено,
Где любовь там и белые розы ,
А с нею вползает гадюкой измена,
И льём  по ночам тихо слёзы.

Вот  потому она неизлечима,
Что с нею наша молодость была.
Как птица гордая, капризна и ранима,
Рекою памяти куда-то уплыла.

Первая любовь без поцелуя,
Словно сладкий и далёкий сон.
Её порой мы ждем как чародея,
И теряем под хрустальный звон.


Рецензии