Песня о поиске

На посошок налил стаканчик водки,
Со спиртом фляжку в сумку уложил
Туда же ткнул поношенные шмотки
И все дорожки в жизни изменил.
Разбиты будут ноги ну и пусть!
И пусть цыганка не прочтёт мозоли.
Я увезу с собой печали груз
И выброшу его в широком поле.
Неуёмная тяга дикая
Унесёт меня за холмы.
И колёсный стук, словно тикая
Пролистнёт в голове миражи.
Вот прикупил ботиночки покрепче
И нацепил на шею медальон
Чтоб гладил он заклеенное сердце,
Которое стремится за кордон.
И верю, что найду я птицу,
Что говорят такой в помине нет
И окунусь живой воды напиться,
Там где песок сверкает от монет
Неуёмная тяга дикая
Унесёт меня за холмы.
И колёсный стук, словно тикая
Пролистнёт в голове миражи.


Рецензии