Об уважении

А что я в человеке уважаю?
Униженным не стал, не унижая…
В том месте, времени и в сумме обстоятельств –
Без права выбора и сказочных вмешательств.
Понять умел, чтоб не перебивая.
Чтоб не плескался мудростями книжными, читая.
Чтоб был критичным, но к себе, а не процессам,
Чтоб знал где суть, порой в ущерб для интересов.
Чтоб к слабости имел подход особый,
Не осуждая тех, кто не способен…
Понять его без ведомой причины
Не важен пол, хоть женщина-мужчина.


Рецензии