Эмоции под миксером

Всё проходит….
Но разве легче нам от этого в тот час,
Когда гнетёт сутулая тоска?
Ведь вот оно – беззубое сейчас
Ни потерять, ни бросить никуда…
Всё уходит…
«Как же так?», «ну почему?», «ну всё же?»
Мы слепо задаём вопросы в пустоту…
И даже эхо нам в ответ сказать не может.
А только зеркало молчит «начистоту».
Всё будет…
Но когда? И почему сейчас не может быть?
Вот невезение, печаль, ошибки, шрамы…
Ау! А где же счастье бродит? Сяду выть!
В коробке из бетона с кучей хлама.

И под лобзанием беззубого «сейчас»
Срывается слеза, себя же жалко!
А грусть слегка прищуривает глаз
Как будто целясь, чтоб контузить палкой.

Всё будет хорошо!
Пройдёт плохое,
Пусть даже наследит, разрежет и порвёт
Но победим мы это – муторное,  злое
И счастье к нам не погостить придёт!


Рецензии