У серых дней

У серых дней - дурное свойство - быть.
Так безнаказанно и гадостно дымит
Под вечер мостовая и трубЫ
Завода маленький Везувий... Дым -
Безбожник - достучаться до небес
Решился - это ж надо обнаглеть!
А если не курить, то это смерть
От тяжкой гравитации Земли...

Поверить хочется, что тонны облаков
На голову не опадут в четверг
Дождём со снегом. Нервная любовь
Машин к столбам сегодня - выше всех
Пределов почему-то... Поспешив,
Всегда забудешь что-нибудь ещё -
Ужасно нужное - то крылья от души,
То чьё-нибудь ажурное бельё -

Оставленное мёртво на полу
Лежать. А помнишь, где ключи лежат? -
От сердца... Загляни под коврик!... Жаль,
Что не нашлись. Подержанность старух
Обычно объясняется тоской
По тем, кто мог бы просто поддержать
Ненужный разговор. Карандаша
Не хватит на роман о пальцах рук

Какой-нибудь скучающей внутри
Пустой квартиры с видом на неон
Центральной улицы - издёрганной собой
Изящной барышни. И всё-таки смотри
На маечку, забытую вчера
В районе между креслом и душой -
И думай - если БЫЛО хорошо,
То почему НЕ БУДЕТ? Не стирай
Помаду со щеки - оставь вчера
С тобой заночевать - не трожь судьбы -
Она не любит... Нечего терять -
У серых дней дурное свойство - быть.

10.02.2011.


Рецензии
Прекрасное стихотворение! Очень тонкие, плавно переходящие друг в друга и чрезвычайно гармоничные!

Светлана Александровна Клочкова   11.02.2011 12:27     Заявить о нарушении
Спасибо :) Действительно, странно - что назвали гармоничными :) Учитывая то, что Овны и гармония - вещи несовместные :)))) Буду стараться :)

Чёрр-Рная Кошка   16.02.2011 02:11   Заявить о нарушении