Погасшие звезды I Патохо

"Возьми, это только сердце,
Держи его в ладони.
И когда настанет рассвет,
Открой ладонь, пусть солнце его согреет"
Хулио Роберто Касерес Валье



…Рассвет не настанет, милый,
Но сердце Твое не остынет –
В горячих слезах купаясь,
В тепле моих рук скорбящих…

Рассвет не наступит, милый!
Ведь это – всего лишь солнце…
Рассвет лишь с Тобой приходит…
Но сердце Твое не замерзнет,

И я не открою ладоней,
И я не сомкну ресниц…

…Прекрасное спящее сердце…
Хранить от холодного солнца,
Лучей ледяного рассвета…
Которого Ты так ждал…


Рецензии