позиция

Я не бинтую сломанные рёбра
Не вызвать чтобы жалость и упрёк
И улыбаюсь, чтобы скрыть как больно
Мне правда срикошетила в живот.
И от чего-то жаль те глупые улыбки
На лицах, недоделанных добром,
Иллюзия победы слишком хлипка
У тех, кто просто называется дерьмом.
Так пусть простят друзья интеллигенты
За резкость фраз, что рвутся от души,
Опять же жаль и стыдно за моменты
Когда молчим, хотя кричать должны.
Кричать не пьяными со стула
О том, что все спиваются вокруг,
А так, чтоб не боясь под дула!
Войти в увенчанный штыками круг.
Войти без права на надежду
И матом обрубить для отступлений путь…
Ах, извините, что опять невежлив,
Но с матом легче под штыки подставить грудь.
Так пусть простят друзья интеллигенты
За резкость фраз, что рвутся от души,
И снова  жаль и стыдно за моменты
Когда молчим, хотя кричать должны.


Рецензии