Душа России

То меж зелёных гор течёшь в долине,
То по равнинам плещешь не спеша,
Величием твоим живём доныне,
И восторгает твоя вольная краса.

К твоим брегам слетаются орланы,
По тёплым водам тянутся баржи,
А по утрам стелющие туманы,
Несут тебе дымящие коржи.

Ты мать земли, душа России,
Кормилица лесов, полей и нив.
Даёшь ей жизнь под небом синим,
Любуюсь я тобой и силы чувствую прилив.

                ***


Рецензии
Красивая любовь к России.

Вера Сенарова   10.08.2011 20:49     Заявить о нарушении
Спасибо София!
Радости Вам и счастья! Галина.

Галина Липецкая   10.08.2011 22:15   Заявить о нарушении