Безнадёжное и проклятое

Голова взята в плен обручем несчастий,
Разрывается мозг от иллюзии мир сулящей,
Тупики и непроходимые дебри повсюду,
Просишь,в отчаянии кричишь:Я не буду!

А прыжок в пустоту обречён неизбежено
На падение в низ,в беспредельную бездну.
Обернёшься с надеждой:Удержи!Дай,мне руку!
Но настроен прибор на беду и разлуку.

Сколько можно попыток совершать бесполезных,
Пусть разверзнутся тучи,остановится сердце.
Пропадёшь,сгинешь прочь на просторах безбрежных,
От уюта уйдёшь в кандалах сна безгрешных.

А вокруг линий замкнутых множества Истин,
Совершают движение постулаты принятой Мысли,
Как проклятье нависла безмятежность и скука,
Я не верю в надежду,впереди ведь разлука.

Голова разболелась,кислорода б глоток,
Разрядился воздух от проклятья дорог,
Поднимается глыба обречённости вверх,
Так зачем столько боли ты несёшь,Человек?


Рецензии