Говорю и сдерживаю слёзы...

Говорю и сдерживаю слёзы...
Голос ровный, только чуть дрожит...
Как всегда, спокойный и серьёзный,
Но давно уставший ото лжи...
 
На душе, поверь, ни капли злости...
За спиной ни камня, ни ножа...
Отпускаю так легко и просто,
Потому что нет причин держать...
 
Разошлись мосты и перемычки,
За полгода близкие к нулю...
Лишь к щеке губами по привычке
И по старой памяти «люблю»...
 
Пусть всё будет тихо и красиво,
Без угроз и пальцев у виска...
Полюбить не сможешь через силу,
Если чувства тоньше волоска...
 
Не найти мне искренних, особых
И тебе одной понятных слов...
Растерял я в кировских сугробах
Всю надежду, веру и любовь...

Кто из сердца вытащит занозы,
Если вдруг найдёт его в снегу?..
Я молчу, не сдерживая слёзы,
Просто так молчать я не могу...
 
06/02-19/05.2005


Рецензии