Не обижаться

Мало ли что случилось
Я ни на что ни на кого не обижаюсь
На яву или приснилось
Я иногда всякому без причины удивляюсь
Сложная и странная штука наша жизнь
Я просто поражаюсь.

Толку обижаться,
Точить свой на кого-то зуб?
За право жить нужно просто драться
И права не имеем на испуг.
Не люблю, когда ходят всеми недовольны:
Все предурки, все козлы -
Так нельзя, это только слабовольным
Даны такие некрепкие узлы.

Каждый в этом мире
Крутится как может
Учителя, врачи и аферисты,
Слесаря, операторы, таксисты.
Все сотрудничают, но никто просто так не поможет.

Я не обижаюсь,
что так мир устроен,
Трудно реальную любовь в жизнь воплотить,
Если он не обеспечен и не строен
Ему придётся о ней на время позабыть -
Это физика, это природа,
Её не переплюнуть и не победить.

Я не обижаюсь,
Я всё понял,
Нет, не всё, но про обиды может быть
На обиженных возят воду и падают балконы
Довольным реку мира проще переплыть.


Рецензии