фрегат

Пилигрим, не знавший счастья,
До вчерашнего утра.
Утонул в объятьях страсти.
Буд-то пьяный со вчера.

Он был счастлив и поверил,
Что так будет навсегда.
Тут-то счастье и сбежало,
В белом платье в закрома.

Он шел по будням, как фрегат,
Незнавший шторма, в чистом море.
Все серым стало, но мечта
Вела его палитрой к доле.

Он много понял, осознал
И снова день наполнен жизнью.
Не забывая про вчера,
Он строил завтра не капризно.

Не будь вчера – не будет завтра.
Он говорит так иногда.
Он счастлив в строчках или нотах.
И хочет завтра, как вчера.


Рецензии